Новинка от "STMicroelectoronics"! STA329 - аудиосистема на одной микросхеме.



Компания "STMicroelectoronics" представила микросхему STA329 - аудиопроцессор с усилителем мощности в одном корпусе, легкий и удобный в использовании. Микросхема построена так, что цифровой формат аудиосигнала, сохраняется до устройства воспроизведения, что благотворно отражается на уровне шумов и помехозащищенности в аудиотракте. Благодаря тому, что STA329 содержит в себе, практически, весь тракт аудиовоспроизведения, соответственно, снижается стоимость разработки, значительно упрощается трассировка печатной платы при сохранении высокого качества звучания.

Проектируете ли Вы мощный одноканальный усилитель или стереосистему? STA329 в любом случае окажется наилучшим выбором.

Если Вы хотите быстро выпустить на рынок современный, конкурентноспособный продукт, решение на STA329 специально дл Вас.

Типовая звуковая аудиосистема для домашнего использования получает, сигнал в цифровом формате ( I2C ), преобразует в широтно-импульсный сигнал, усиливает и воспроизводит. Чип STA329 делает это один, благодаря своему тройному ядру:
- мощному аудиопроцессору (DSP);
- системе FFX™ ("Full Flexible Amplification") - система цифрового преобразования сигнала с низким уровнем шумов и низким коэффициентом искажений;
- эффективному усилителю класса D.

STA329 предназначен для проектирования недорогих, высококачественных звуковых систем.
Широкий набор возможностей позволяет осуществлять регулировку громкости, регулировку тембра, динамическое сжатие сигнала, сюда же входят независимые, для каждого канала программируемые лимитеры-компрессоры. Возможности этого аудиопроцессора настолько широки, что нет необходимости в дополнительных, внешних дискретных устройствах.

Уникальный FFX ™ модулятор, входящий в состав нового аудиопроцессора STA329, увеличивает эффективность работы системы не только на максимумальной громкости, но и при прослушивании при низком уровне выходного сигнала, а именно в таком режиме используется аудиосистема большую часть времени, позволяет сократить до минимума затраты энергии.

Аудиопроцессор STA329 и представители семейства STA328 и STA326 корпусируются в малорамерные, эффективно отводящие тепло корпуса PSO36.

STA329 - аппаратно и программно совместим с аудиопроцессорами STA326 и STA328. Устройства эффективно работают от однополярного источника в широком диапазоне напряжения питания от 10... до 36В. Выходные каскады STA329 состоят из четырех независимых полумостов, которые можно сконфигурировать таким образом, чтобы была возможность работы последних в режиме полумоста, моста (BTL) и параллельного соединения (PBTL - режим, использующий все усилители, для сабвуфера).

STA329
2x50W (SE) + 1x100W (BTL)
2х100Вт (BLT)
1x200W (PBTL)
STA328
2x40W (SE) + 1x80W (BTL)
2x80W (BTL)
1x160W (PBTL)
STA326
2x30W (SE) + 1x60W (BTL)
2x60W (BTL)
1x120W (PBTL)

Аудиопроцессор STA329 - решение для аудиоприложений под ключ.

2010-04-05