Компания Cypress Semiconductor представила микросхемы, содержащие энергонезависимую статическую память (nvSRAM) и программируемую систему на кристалле (PSoC).

 



Новое семейство получило название PSoC® NV и объединяет в одной микросхеме гибкость архитектуры PSoC и неограниченное число циклов записи nvSRAM. Микросхемы PSoC NV содержат конфигурируемые аналоговые и цифровые блоки, управляемые встроенным микроконтроллером, что позволяет создавать гибкие проекты и существенно сокращать число компонентов в устройстве.

Семейство PSoC NV предназначено для применений, где необходим сбор и сохранение данных от различных сенсоров, аналоговых и цифровых входов и ориентировано на компьютерный, телекоммуникационный, автомобильный и промышленный рынки. Эти микросхемы имеют мощную аналоговую часть, которая позволяет одновременно собирать информацию с 8 аналоговых входов и сохранять данные во встроенной энергонезависимой памяти.

PSoC NV является единственным решением на рынке, которое предоставляет возможность бессбойного хранения данных без необходимости резервного питания. PSoC ТМ содержат технологию 'SecureStore' для сохранения и восстановления данных после сбоев, что особенно важно для ответственных применений. 'SecureStore' обеспечивает полное сохранение данных без потерь в случае, когда пропадает питающее напряжение, что является проблемой для традиционных дискретных решений, основанных на микроконтроллере и внешней флэш-памяти. Неограниченное число циклов записи является дополнительным преимуществом по сравнению с другими решениями, основанными на энергонезависимой памяти. Используя настраиваемую функциональность "черного ящика", разработчики могут создавать более надежные системы сбора данных. Обычные операции записи в память SRAM автоматически сохраняются в энергонезависимой ячейке на случай падения напряжения. Эти данные могут быть восстановлены по включению. Это позволяет осуществлять диагностику, помогая быстро идентифицировать проблемы и сокращая время нахождения системы в отключенном состоянии.

Микросхемы позволяют сохранять данные до 20 лет и могут выполнять ведущую роль в таких применениях как мониторинг и управление напряжением, мониторинг температуры, диагностика оборудования, управление двигателями, сбор данных и мониторинг различных событий.

Характеристики микросхем PSoC NV

  • 64-, 128- или 256-Кбайт памяти nvSRAM с пропускной способностью от 100 KBPS до 1 MBPS

  • Микроконтроллер на ядре M8C с тактовой частотой до 24 MHz

  • 32 Кбайта Flash-памяти программ и 2 Кбайта памяти SRAM

  • 12 аналоговых блоков для создания АЦП, ЦАП, компараторов, усилителей и т.д.

  • 16 цифровых блоков для создания таймеров, счетчиков, ШИМ, UART и SPI 

  • Программируемые порты ввода-вывода

  • Интерфейс I2C Сторожевой таймер и таймер спящего режима

  • Встроенный прецизионный источник опорных напряжений

  • Работа от напряжения 3.3V в промышленном температурном диапазоне (от -40°C до +85°C).

 

2010-04-02