SSD от Western Digital теперь реальность

Сегодня твердотельные накопители не выпускает разве что только ленивый – настолько перспективным и востребованным является это направление. Заметим, что производители традиционных жестких дисков на магнитных пластинах далеко не первыми заявили о намерениях приступить к разработкам новых SSD и активно включились в работу.

Буквально вчера компания Western Digital разместила анонс, в котором сообщила о полной готовности к поставкам своих первых твердотельных устройств в рамках серии SiliconEdge Blue.

Все SSD диски прошли тщательное тестирование на функциональную целостность длительностью более 130 тысяч часов, в ходе которого проверялось их соответствие самым высоким в отрасли нормам целостности данных, надежности и совместимости. Новые твердотельные накопители WD SiliconEdge Blue с многоуровневыми ячейками памяти (MLC) предназначены как для клиентских/бытовых систем с большим объемом операций чтения, так и для систем с большим количеством операций записи, рассчитанных на круглосуточное функционирование. В них применяется ряд запатентованных и патентуемых технологий, например, прогрессивные алгоритмы нивелирования износа и исправления ошибок, поддержка команд TRIM и NCQ. Это обеспечивает максимальное быстродействие и рабочий ресурс накопителя, а также простое моментальное подключение.

На сегодняшний день существуют три устройства объемом 64, 128 и 256 ГБ с максимальным уровнем быстродействия 250/170 МБ/сек (чтение/запись). Рекомендуемая розничная цена модели WD SiliconEdge Blue емкостью 64 ГБ (SSC-D0064SC-2100) составляет 279 долл. США, 128 ГБ (модель SSC-D0128SC-2100) — 529 долл. США, а 256 ГБ (SSC-D0256SC-2100) — 999 долл. США.

 

2010-03-04