ADS8331/32 – новые 4/8-канальные 16bit АЦП от TI

Компания Texas Instruments объявила о выпуске АЦП ADS8331 и ADS8332 с производительностью 500 kSPS, регистром последовательных приближений и истинной 16-ти разрядной точностью без пропуска кодов. Четырех- и восьмиканальные преобразователи работают в диапазоне напряжения питания от 2,7 до 5,5 В, сочетая в себе большое число каналов и высокое разрешение в соответствии с требованиями таких многоканальных приложений для сбора данных, как испытательное, измерительное, промышленное и медицинское оборудование и портативная техника.

Основные характеристики и преимущества

  • Превосходные характеристики по переменному току при отношении сигнал-шум (SNR) 91,5 дБ и свободном от паразитных выбросов динамическом диапазоне (SFDR) 101 дБ обеспечивают высокую точность и дискретность в применениях для сбора данных.
  • Совместимость по выводам четырехканальных и восьмиканальных устройств позволяет разработчикам добиваться высокой точности при разных температурах и в различных многоканальных конфигурациях конечных приложений.
  • В АЦП ADS8331 встроен входной мультиплексор 4:1, а ADS8332 содержит мультиплексор 8:1 с переключением, что позволяет разработчикам сэкономить до 50 % площади на печатной плате по сравнению с дискретной реализацией.
  • Широкий диапазон напряжений питания: от 2,7 до 5,5 В (аналоговые) и от 1,65 до 5,5 В (цифровые), делает возможным использование изделий в приложениях с питанием от литий-ионных аккумуляторов из одной ячейки, а также прямое сопряжение с низковольтными процессорами и микроконтроллерами.
  • Разработка прецизионных систем сбора данных упрощается при использовании таких решений TI, как исключительно малошумящий быстродействующий усилитель с обратной связью по напряжению THS4031 и оценочный модуль THS4031EVM для него, а также семейства малошумящих прецизионных источников опорного напряжения с малым температурным дрейфом характеристик REF50xx
2010-02-11