Снижение цен на осциллографы LeCroy серии WaveAce

Снижение цен на осциллографы LeCroy серии WaveAce


Все ведущие производители цифровых осциллографов сражаются за самый массовый сегмент рынка под названием «бюджетные осциллографы» или «осциллографы «эконом-класса». Благодаря этой борьбе пользователи имеют возможность за сравнительно небольшие деньги получить высококлассные приборы с техническими характеристиками и возможностями, ранее доступными лишь покупателям hi-end приборов.

Снижение цены на цифровые осциллографы WaveAce сделало LeCroy лидером в этом сегменте рынка. В частности, осциллографы WaveAce имеют полосу пропускания от 60 МГц до 300 МГц. Чего пока не могут предложить конкуренты. Длина памяти у этой серии составляет от 4 Квыборок у младших моделей, до 9 Квыборок у старших (18 Квыборок при объединении каналов). Справедливости ради, стоит заметить, у Agilent 1000 серии память даже чуть больше – 10 Квыборок. Однако такое преимущество вряд ли можно считать существенным. В наследство от старших серий осциллографов серии WaveAce достались богатые измерительные и вычислительные возможности. Автоматические и курсорные измерения 32 параметров, режим покадровой записи осциллограмм – 2500 кадров, пиковый детектор – 10 нс, синхронизация по фронту, по длительности, по времени нарастания, ТВ-синхронизация – такого набора возможностей нет у бюджетных осциллографов, выпускаемых конкурентами.

К числу традиционных преимуществ цифровых осциллографов LeCroy стоит отнести – удобный интерфейс, обеспечивающий быстрый и удобный ввод /вывод информации, в том числе и русскоязычный, полностью переведённое руководство по эксплуатации, качественная сервисная и техническая поддержка. А теперь серия WaveAce стала ещё и дешевле, чем конкурирующие приборы того же класса.

2009-11-30