Новинка от Fluke: мультиметр со съёмным дисплеем Fluke-233 для суровых условий

Новинка от Fluke: мультиметр со съёмным дисплеем Fluke-233 для суровых условий

И.И.Ильин «Компания «База Электроники»

 

Компания представила Fluke уникальный в своем классе измерительный прибор - новый цифровой мультиметр Fluke 233. Главной новацией схемотехнического решения является наличие съёмного дисплея.


Fluke 233 объединил в своей конструкции основные функции современных мультиметров, их высокие технические характеристики, а также предоставил дополнительные преимущества при измерениях в затрудненных для доступа местах.

Fluke 233 - первый мультиметр со съёмным дисплеем, который сочетает в себе удобство, надежность и точность современного измерительного прибора. Теперь корпус мультиметра и дисплей могут находиться в процессе измерений в различных местах.

Новый мультиметр благодаря этому новшеству предлагает беспрецедентную гибкость в самых неординарных ситуациях. Расположите съёмный дисплей там, где можно лёгко считывать показания с него, а сам мультиметр там, где это удобно для проведения измерений. Это избавляет от необходимости ломать голову на тем, как же расположить прибор при работе в стеснённых условиях. Теперь без проблем можно использовать мультиметр в таких ситуациях, в которых ранее это было физически затруднительно или просто опасно:
Труднодоступные места.
Установки и механизмы, где измеряемые цепи и органы управления ими разнесены в пространстве.
Помещения, присутствие человека в которых недопустимо («чистые» комнаты, зоны повышенного риска).

Например, при диагностике бортовой электросети автомобиля (прозвонка, измерение падения напряжения, контроль замкнутого состояния контактов реле или датчиков) подключив мультиметр под днищем или внутри багажника - доступно контролировать результат на экране дисплея, находясь при этом в салоне. И тем самым чётко отслеживать отклик оборудования на манипуляции с органами управления (стоп-сигнал, переключатель света фар и др.).

Ранее в такой ситуации возникала необходимость либо наращивания штатных измерительных проводов, что приводило к неизбежному увеличению погрешности результата измерений, либо привлечения посторонней помощи.

Для получения более подробной информации и заказа продукции пишите на ma1@bak.ru.

2009-10-09