Микросхема BU1511KV2 Rohm для бортовых регистраторов автомобилей.

Компания ROHM Co., Ltd. предлагает микросхему BU1511KV2 для бортовых регистраторов коммерческого и частного транспорта. 

Подробное описание микросхемы BU1511KV2 для бортовых регистраторов автомобилей

В последние годы расширилось использование бортовых регистраторов не только для диагностики автомобиля и расследования обстоятельств ДТП, но также и в качестве сервисного автомобильного оборудования для повышения безопасности и эффективности вождения путем регистрации и анализа условий и параметров вождения. Было отмечено, что при повышении эффективности использования топлива на 20% для снижения выброса CO2 на коммерческом транспорте, таком как автобусы, грузовики и такси, количество ДТП сократилось на 10-50%. (См. «Прогноз рынка бортовых регистраторов»)

Стоимость стандартного бортового регистратора «черного ящика» довольно высока, при этом также необходим автономный компьютер для того, чтобы обрабатывать записанную информацию. Это требует времени и ресурсов, что принято считать основным препятствием для широкого распространения бортовых регистраторов на частном транспорте. В связи с этим компания ROHM разработала монолитную высокопроизводительную автономную микросхему бортового регистратора, для которой не требуется внешний компьютер.

Новая микросхема содержит встроенный интерфейс камеры, SD-карты, датчик ускорения и GPS модуль. Также имеется встроенный ARM9 процессор, что позволяет последовательно загружать и обрабатывать программы, исключая необходимость во внешней Flash памяти. Кроме того, независимые аппаратные высокопроизводительные JPEG/ADPCM CODECs и контроллер SD-карты ускоряют обработку данных, позволяя записывать аудио и видео данные прямо на SD-карту, внешний RAM буфер не требуется. Это не только снижает себестоимость, но и делает возможной автономную работу без компьютера. 
Основные характеристики BU1511KV2:
Высокопроизводительный ARM9 процессор используемый в блоке контроллера 
Внешняя шина для возможности расширения 
Независимые аппаратные JPEG/ADPCM CODECs обеспечивает высокую скорость работы 
Поддержка 4-канального АЦП для возможности конфигурации с датчиком ускорения 
Встроенный видео кодер для прямого выхода видео данных 
Поддержка аудио данных через шину I²S 
I²C шина используемая для контроля устройства (камеры) 
SD card контроллер/интерфейс для соединения с SD-картой 
Примечания:

ARM9 - Процессор, построенный на основе сокращённого набора команд (RISC), разработанный компанией ARM в Великобритании. Серия включает модели ARM7 и ARM10, разработанные для разнообразных изделий, таких как мобильные телефоны и игровые консоли
I²C интерфейс - Популярная последовательная шина данных, разработанная компанией Phillips Co. Широко используется в портативных приборах.
I²S интерфейс - Последовательная шина передачи аудиоданных. ADPCM - Сокращение от Adaptive Differential Pulse Code Modulation – адаптивная дифференциальная импульсно-кодовая модуляция, метод сжатия звуковых данных.
CODEC - кодер/декодер – алгоритм или программное обеспечение используемое для кодирования/декодирования аудио/видео данных.

В производстве с июня 2009 года.

2009-09-04