Компания Diodes представила выпрямительные диоды SBR

мощные СВЧ GaN транзисторы

SBR (Super Barrier Rectifier – SBR) диоды SBR10M100P5Q и SBR8M100P5Q, изготовленные по запатентованной Diodes оригинальной технологии, повысят КПД и надежность автомобильных световых приборов.

Новые приборы, отвечающие требованиям автомобильных стандартов, могут значительно сократить потери мощности и снизить рабочие температуры в автомобильных приложениях. Например, при использовании в качестве обратного диода в понижающе-повышающих DC/DC преобразователях драйверов дневных ходовых огней автомобилей эти устройства могут повысить КПД системы до 5% при одновременном снижении рабочих температур до 5°C.

Диоды SBR10M100P5Q (10А, 100В) и SBR8M100P5Q (8А, 100В) отличаются низким прямым падением напряжения, ультранизким обратным током утечки и высокой скоростью переключения. В результате такого сочетания характеристик сокращение потерь в системе может достигать 30%. По сравнению с диодами с барьерами Шоттки, изготовленными по традиционной технологии, эти устройства, выделяя меньшее количество тепла, снижают стоимость охлаждающих компонентов и повышают надежность конечного продукта.

Технология SBR является прямой заменой существующих диодов Шоттки, поэтому, чтобы воспользоваться ее преимуществами, не нужна дорогостоящая переработка схемы.

SBR10M100P5Q и SBR8M100P5Q могут использоваться не только для управления ходовыми огнями, но и во многих других приложениях, обеспечивая более высокие значения КПД и уровни надежности по сравнению с диодами Шоттки в схемах защиты от переполюсовки, в устройствах коммутации и блокировки, а также в AC/DC и DC/DC преобразователях.

SBR диоды SBR10M100P5Q и SBR8M100P5Q отвечают нормам автомобильного стандарта AEC-Q101 и могут поставляться в соответствии с требованиями PPAP (Production Part Approval Process – процедура согласования производства комплектующих узлов и деталей). Диоды выпускаются в корпусах PowerDI5 с низким тепловым сопротивлением.

2019-06-11

© Elbase.ru 2007-2017 Работает на ispserver.ru