Новости радиоэлектроники

05.10.2018

подпись к фото

Стоечные системы позволяют в серверах Интернета, сетевом и телекоммуникационном оборудовании использовать такие стандарты, как PCI/cPCI, VME и AdvancedTCA. Эти критические системы должны обеспечивать коэффициент готовности не менее 99.999%, что делает неприемлемым длительное техническое обслуживание и незапланированные простои. Горячая замена или добавление и удаление линейных плат без выключения питания широко используются для поддержания непрерываемой работы этих систем, однако современные чувствительные высокоскоростные последовательные коммуникационные шины проектировались без учета возможности горячей замены. 
Именно для таких приложений Diodes разработала микросхему PI6ULS5V9511A, обеспечивающую защиту, необходимую для горячей замены карт, в которых используются последовательные шины, подобные I2C и SMBus. Микросхема является эффективным двунаправленным буфером между сигналами карты SDA и SCL и шинами включенной системы. Интегрированные схемы управления обнаруживают активность шины, позволяя PI6ULS5V9511A поддерживать электрическую изоляцию между работающей системой и линейной картой до тех пор, пока она не идентифицирует команду останова или неактивное состояние системы, и в этот момент микросхема переключается на сигналы, не вызывая конфликтов на шине или нарушений целостности данных. Это исключает возможность повреждения шины во время установки и извлечения карты. 
Для уменьшения времени нарастания на всех выводах данных используются специальные аппаратные ускорители, а технология предварительного заряда минимизирует токи, необходимые для заряда паразитных емкостей линий данных. Благодаря большой нагрузочной способности, PI6ULS5V9511A также является эффективным буфером для разветвления портов I2C/SMBus. 
Микросхема PI6ULS5V9511A имеет выход READY (ГОТОВ), высокий уровень которого информирует систему об установлении соединения, а также вход ENABLE (РАЗРЕШЕНИЕ) с активным высоким уровнем, который может использоваться для изоляции двух сторон двунаправленного буфера.  Подробнее

13.09.2018

мощные СВЧ GaN транзисторыАО «НИИЭТ» (в составе АО «Концерн «Созвездие») разработало новые мощные СВЧ GaN транзисторы ПП9139Б1. Основной сферой их применения является радиопередающая аппаратура. Транзисторы ориентированы на создание и модернизацию перспективных образцов существующих автоматизированных систем радиосвязи, навигации и управления воздушным движением, широкополосной передачи данных, радиолокационной аппаратуры, беспилотных летательных аппаратов и бортовых комплексов связи. Изделия выполнены по технологии НЕМТ (High Electron Mobility Transistor) и обладают выходной мощностью 100 Вт в непрерывном режиме при напряжении питания 28 В. Предназначены для работы на частотах до 3 ГГц. Транзисторы обладают высокой плотностью мощности, высоким уровнем КПД и надежности. Благодаря своим конструктивным и технологическим особенностям могут применятся в условиях повышенной радиации, например, в космосе. Также применение ПП9139Б1 позволит существенно уменьшить габариты и вес усилительных модулей и аппаратуры в целом.

В перспективе АО «НИИЭТ» планирует переход от мелкосерийного выпуска к полноценному производству, при условии соответствующей заинтересованности предприятий-потребителей. Приборы доступны для тестирования. Подробнее

21.08.2018

отладочная платаНовая отладочная плата LAUNCHXL-CC26X2R1 от Texas Instruments предназначена для разработки пользовательских приложений для систем-на-кристалле CC2642R1F и CC2652R1F. На плате распаяна микросхема СС2652R1F, все выводы которой доступны на краевых DIP-разъемах c шагом 2.54 мм.

Отладка включает в себя программатор-отладчик XDS110 и аппаратный блок EnergyTrace для измерения тока потребления в широком динамическом диапазоне - от долей мкА до десятков мА. На отладке имеется встроенная антенна диапазона 2.4 ГГц в виде дорожек печатной платы, подключение внешней антенны доступно через ВЧ-разъем (требуется перепайка одного SMD-резистора). Подробнее

Показаны: 1-3 из 903; 1 2 3 4 5 6 ... 301 На странице: 20 50 100

© Elbase.ru 2007-2017 Работает на ispserver.ru