Новости радиоэлектроники

26.04.2017

В сети переменного тока, как известно, бывают различные виды нагрузок: активные и реактивные (емкостные и индуктивные). Определение типа нагрузки достигается измерением коэффициента мощности (cos ϕ).

При измерении cos ϕ прибор измеряет одновременно изменения значения напряжения и тока за небольшой интервал времени и по разнице этих значений определяет разность фаз между этими величинами. Подробнее

13.04.2017

Определение параметров аккумулятора и текущее состояния заряда (SoC) в процессе работы является сложной задачей. Кроме того, параметры аккумулятора сильно дрейфуют с изменениями температуры, тока разряда, а также изменяются с течением времени.

Для качественного определения SoC, как правило, используют специализированные микросхемы «топливомеры» или «Fuel Gauge», которые обычно требуют загрузки измеренного профиля заряда/разряда аккумулятора при разных температурах. Такие профили не всегда предоставляются производителем аккумуляторов, а получение такого профиля самостоятельно является дорогостоящим процессом. Подробнее

03.04.2017

В 2008 году компания Murata вывела на рынок суперконденсаторы EDLC, которые отличаются высокой мощностью и низким ESR сопротивлением при компактном плоском корпусе.
Сегодня линейка суперконденсаторов представлена двумя сериями: DMT с широким температурным диапазоном и высокой надежностью для общего применения и DMF с повышенной мощностью.

Отличительные особенности Подробнее

Показаны: 1-3 из 855; 1 2 3 4 5 6 ... 285 На странице: 20 50 100